Простые в готовке и вкусные пирожки - 72-master.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Простые в готовке и вкусные пирожки

Очень вкусные домашние пирожки: 7 лучших рецептов

Отличная подборка. Сохраните, пригодится!

1. ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

✓ 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

✓ 2 ст. л. масла подсолнечного

✓ пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

2. ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

✓ 100 г сливочного масла

✓ сода на кончике ножа

✓ 1 стакан кефира

Приготовление:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

3. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

✓ 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)

✓ 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса

✓ мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Приготовление:

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

4. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты

✓ 1 пласт теста слоеного

✓ 100 г сыра твердого

✓ 2 столовые ложки майонеза

✓ соль, перец, специи

Приготовление:

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.

5. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

✓ 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

✓ 15 г сухих дрожжей

✓ 3-4 стакана муки

✓ 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки

✓ 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».

Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи.

Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.

Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.

Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

6. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

✓ Творог (протертый, мягкий) — 500 г

✓ Белок яичный — 2 шт

✓ Масло растительное (без запаха) — 250 мл

✓ Разрыхлитель теста — 2 пакет.

✓ Мука (сколько заберет) — 800 г

✓ Яблоко (средних) — 6 шт

✓ Желток яичный (для смазки) — 2 шт

Приготовление:

Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.

Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).

Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).

Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.

Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.

Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.

Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.

Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.

7. ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Ингредиенты:

Для дрожжевой болтушки:

✓ 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей

✓ 1 ч ложка сахара

✓ 250 мл молока/воды/кефира

✓ 2 желтка (по желанию)

✓ 2 ч ложки сахара

✓ 1/2 ч ложки соли

✓ 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)

✓ 2 ст ложки растительного масла

Приготовление:

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.

Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.

Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки

Пирожки с капустой “Сигары”

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта “say 7 ” от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Читайте также:  Как выполнить ремонт гидромассажной ванны

Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним – одно удовольствие!

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно – милости прошу!

Пирожки пуховые

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. “Не красна изба углами, а красна пирогами”, что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Быстрые пирожки с яблоками

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем “Центре для детей и семьи” в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но “конечной точкой” моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран (“несовершеннолетние беженцы”, находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я – уже на тот момент окончательно “умерла от любопытства”! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Мясные пирожки “Сигареты”

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

Пирожки с капустой от Чучелки

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно – таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -“Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте – это молоко. Клейковина (крахмалы) муки – хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более “крутым” по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. “-

Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».

Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.

Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.

Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).

Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.

Быстрые пирожки

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами быстрых пирожков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки на скорую руку!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков на скорую руку

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи – 10 г

Вода (теплая) – 300 мл

Растительное масло – 60 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 0,5 кг

Молоко – 1 стакан

Свежие дрожжи – 30 г

Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Для начинки:

Картофель – 6 шт.

Вода для отваривания картофеля – 1 л

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Перец чёрный молотый – по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное – сколько понадобится

Ингредиенты

Мука пшеничная – 0,5 кг

Молоко – 1 стакан

Свежие дрожжи – 30 г

Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ингредиенты

Сода – 1 ч.л. без верха

Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Слоеное тесто – 600 г

Крахмал – 2 ст. л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г.

Дрожжи сухие – 5 г.

Мука пшеничная – 2 стакана

Желток яичный – 1 шт.

Начинка

Курица отварная – 300 г.

Яйцо отварное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 20 мл.

Ингредиенты

Мясо (свинина) – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Тесто слоёное – 450 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Капуста — 1/3 кочана

Растительное масло – 200 мл

Душистый молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 3 листа

Майонез или сметана – 1 ст.л.

Укроп – 0,5 пучка

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Для картофельной начинки:

Картофель – 450 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания – 150 мл

Читайте также:  Интересные необычные кухни

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Куриные яйца – 2 шт.

Вода (кипяток) – 1 стакан

Разрыхлитель (сода) – 1 г

Для начинки:

Лук зеленый – 1 пучок

Яйца куриные – 3-5 шт.

Дополнительный ингредиент:

Масло оливковое (подсолнечное) – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450г + 70 г (для опары)

Молоко (теплое) – 250 мл

Дрожжи (прессованные) – 20 г

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом

Ингредиенты

Лаваш большой – 1.5 шт.

Зеленый лук – 70 г

Перец ч.м. – по вкусу

Хмели-сунели – 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки – по желанию

Масло растительное для обжарки – по желанию

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 3 ст. л.

Мука – 2,5 стакана

Для начинки:

Для жарки:

Растительное масло – сколько понадобится.

Ингредиенты

Дрожжевое сдобное тесто – 600 г

Сахар коричневый – 300 г

Крахмал – 2,5 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 4 стакана

Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Дополнительный ингредиент:

Масло для жарки – 60 мл

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г

Квашеная капуста – 400 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Капуста квашеная – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Тесто для пирожков

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 20 мл

Кипяток – 200 мл

Филе курицы – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Абрикосы – 6-7 шт.

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Вода газированная – 125 мл.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Подсолнечное масло – 100 мл.

Начинка

Курица отварная – 200 г

Грибы “Лисички” – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Мак – 2-3 щепотки (по желанию)

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Мука пшеничная – для работы с тестом

Ингредиенты

Пшеничная мука – 400 г (+- 30 грамм)

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Для начинки и жарки:

Вишни без косточек – 360 г

Крахмал картофельный – 0,5 ст. л.

Растительное масло – 200 мл.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Говяжий фарш – 400 г

Хлеб белый – 1 ломтик

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Яйцо куриное (только желток!) – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш – 1 шт.

Мясной фарш – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Рафинированное масло – для жарки

Ингредиенты

Фарш мясной (сборный) – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г

Для теста и декора:

Тесто дрожжевое – 600 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – для раскатки

Перец душистый – для декора

Ингредиенты

Лаваш армянский – 1 шт.

Рисовая мука – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) – 2 листа

Растительное масло – 4 ст.л.

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Для жарки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Масло оливковое – 70 мл.

Вода тёплая – 320 мл.

Начинка:

Опята отварные – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Для жарки:

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Ингредиенты

Лаваш – 1-2 листа

Ядра грецких орехов – 120 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахарная пудра – для присыпки

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

Картофель — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 150 г

Яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) – 4 шт.

Масло растительное – 4-5 ст.л.

Сахарная пудра – для декора

Ингредиенты

Колбаса молочная – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт. (мелкие)

Ингредиенты

Растительное масло – 1,5 ст. л.

Вода – 1 стакан (250 мл)

Начинка:

Томатный сок – 3 ст. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 лист

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300-350 г

Кефир любой жирности – 125 г

Масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для жарки

Начинка (3 яйца+зеленый лук) – 200 г

Ингредиенты

Капуста квашеная – 1200 г

Лук порей – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Яйцо куриное отварное – 3 шт.

Тесто:

Картофель среднего размера – 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 12 г

Ингредиенты

Тесто слоеное – 250 г

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Бекон – 60-80 г (1-2 пачки)

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 2 щепотки

Перец черный – 1 щепотка

Ингредиенты

Слоеное тесто (без дрожжевое) – 500 г

Апельсиновое варенье – 2 ст.л.

Для украшения:

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 1 щепотка

Маковая начинка – 30 г

Масло растительное для смазывания рук – 1 ст.л.

Масло растительное для фритюра – 500 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное – 200 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Виды начинок на пирожки простые и вкусные. Рецепты начинки для пирожков из дрожжевого теста. Начинка для печёных пирожков и жареных

Тесто начиняют абсолютно любыми ягодами и фруктами, в качестве ароматных и пряных дополнений к яблокам, грушам и сливам идеально подходят:

Кто в детстве не ел пирожки с щавелем? Свежий щавель с сахаром в пирожках по вкусу напоминает ягоды. Щавелевая начинка для пирожков готовится быстро, свежие листочки зелёного растения очень нежные и сочные от природы. Если увеличить время приготовления начинки, щавель в пирожках становится слишком мягкий. Щавель достаточно посыпать сахаром, и начинка для жареных пирожков готова.

Не менее вкусные сладкие пирожки можно приготовить с ревенем, с банановой начинкой. Банан необходимо порезать кусочками, положить банановые кусочки на тесто, присыпать шоколадом и завернуть в пирожок. Быстрый пирожок с бананом запекайте в духовке или жарьте.

Сладкий пирожок, от вкуса начинки которого устоять невозможно, – начинка со сгущёнкой для пирожков. Сгущёнку используют обязательно варёную, для получения оригинального сочетания со сгущёнкой можно смешать орехи, сухофрукты либо крошку печенья. Густой заварной крем, конфеты Помадка также заворачивают в тесто. Сладкие пирожки являются десертной выпечкой, они хороши с чаем.

Несладкие начинки делают пирожки сытными и более питательными, особенно в Пост. Постные начинки готовят из бобовых, крупяные, с капустой и картофелем. В качестве мясной начинки в тесто заворачивают:

  • сосиску, колбасу, сардельки и копчёные колбасные изделия;
  • жареный мясной фарш с луком;
  • отварное мясо кусочками: курятину, говядину, свинину;
  • ветчину;
  • субродукты: печень, лёгкое, сердце или почки;
  • сами по себе мясо и мясные продукты в начинке не так вкусны, как в сочетании с луком, сыром, варёными яйцами.

Несладкая начинка для пирожков с рыбой популярна среди любителей домашней несладкой выпечки с солёной начинкой. Самый популярный вариант пирожков с рыбой – начинка из рыбных консервов. Для наполнения пирожков подходят любые консервы, в собственном соку или в масле, кроме шпротов. К измельчённым консервам нужно просто добавить лук, отварной рис, и быстрая начинка готова.

Как приготовить начинку для пирожков в домашних условиях

Пирожок мало чем отличается по составу основы и начинки от пиццы. Пирожки, как и пицца, выпекаются в духовке, жарятся на сковороде. Для улучшения вкуса готовых пирожков с начинкой следует знать секреты приготовления самой вкусной начинки, дополняющей тесто и усиливающей вкус свежеиспечённого пирожка.

  • Начинки для жареных пирожков и пирожков печёных в духовке делают одинаковыми по составу.
  • Начинка в тесто заворачивается охлаждённой.
  • Сладкие начинки в пирожки кладут с предварительной подготовкой – яблочная начинка, нередко из щавеля, из ревеня. Всегда при приготовлении маковых начинок и тыквенных основные продукты вначале проходят термическую обработку.
  • Без предварительной подготовки используют варенье, повидло, джем и свежие ягоды.
  • В несладкие пирожки для сочности начинки нередко добавляют сливочное масло, порезанное кусочками. Пока пирожки будут печься в духовке или жариться на сковороде, масло растопится, и начинка из сухой превратится в очень сочную.
  • Постным начинкам придают сочности добавлением растительного масла, с учётом густоты используемого наполнителя для пирожков.
  • Тесто для пирожков выбирают в зависимости от вида начинки. С несладкой тесто делают на воде, на молоке и на кефире, как с яйцами, так и без яиц.
  • Со сладкой тесто чаще готовят сдобное дрожжевого сладкое, учитывая количество сахара в тесте и наполнителе.
  • Пирожки с несладкими начинками из дрожжевого теста в духовке вкуснее есть горячими с пылу с жару или тёплыми, в горячем виде они сочнее и пышнее.
  • Пирожки со сладкой начинкой из слоёного теста, дрожжевого лучше кушать тёплыми, горячим наполнителем из варенья, горячего шоколада легко обжечься.

Переходим к самым вкусным вариантам приготовления начинки, они помогут узнать состав наполнения, самые удачные сочетания, пропорции и как правильно готовится пирожковая начинка. Начинки для пирожков – рецепты с фото самые вкусные. Несладкая начинка для пирожков всегда в тренде, с неё и начнём обзор лучших вариантов начинок.

Как сделать пирожки — простые рецепты и пошаговая технология приготовления вкусных пирожков (125 фото и видео)

Искусство готовить всегда нравилось многим людям за свою простоту. Все любят готовить, так как это приносит не только удовольствие, но и пользу.

Мы живём благодаря пище, особенно, если пища вкусная. Каждый из нас любит пирожки, так как они просты в своём приготовлении, а вкус их привлекает каждого.

Сейчас мы расскажем как сделать вкусные пирожки и при этом не тратить много сил. Начинаем!

Какие ингредиенты необходимы

Итак, приступаем к самому главному — ингредиентам. Без ингредиентов невозможно сделать ни одно блюдо в мире. Пирожки не исключение.

В этом случае необходимы ингредиенты сразу для теста и для начинки. Для теста нам понадобится мука, достаточно будет 500 грамм. Также, необходим будет кефир, в редких случаях берут сметану. Хватит стакана.

Одно яйца, треть чайной ложки соды, столько же соли и 50 грамм сливочного масла. Тут можно выбирать по желанию, чётких стандартов нет.

Как сделать начинку для пирожков мы также расскажем. Для неё необходима будет картошка, на которой мы и будем делать пирожки. Хватит трёх, четырёх штук. Также необходим будет лук. Один, либо два.

Масла будет необходимо 4 столовых ложки и различных специй можно добавить по вкусу. Без специй любое блюдо не будет выделяться.

Готовим начинку

Самое главное в готовке — аккуратность и желание приготовить действительно отличную пищу. Приступаем к шагам:

Первым делом всегда готовится начинка. Для этого необходимо взять картошку и отварить её в подсоленной воде. Пока варится картошка, приступаем к луку. Нарезать его необходимо кубиками, а затем обжарить в масле. Масло необходимо использовать растительное, 4 ложки, как и в ингредиентах.

Картошка приготовилась, берём её и делаем её толчёной. Если будет слишком тяжёлой, можно добавить немного воды, она размягчит её. Также, начинка не будет сухой.

Наш лук должен быть уже готов и мы добавляем его, а также 30 гр. сливочного масла. Далее применяем специи, соль, перец, что душе захочется. Вот и всё. Начинка готова.

Приступаем к тесту

Теперь переходим к тесту. Как сделать тесто для пирожков сейчас расскажем:

Для данной процедуры нам будет необходим миксер. В него необходимо добавить один стакан сметаны, а также треть чайной ложки соды. Также не забываем про соль и одно яйцо.

Теперь выставляем на миксере маленькую скорость. Желательно сделать минимальную. После добавляем муку порциями и аккуратно мешаем, по 30 секунд, мягкое тесто.

Теперь готовое тесто необходимо разделить. Вся проблема в углекислом газе, который образуется после прикосновения с водой. Из-за этого тесто становится плотным.

Процесс готовки

Делим тесто на несколько кусочков. Желательно на 8-10, превращая их в шарики. Их необходимо раскатать в тонкие лепёшки, положив на них полторы ложки начинки.

Пальчиками аккуратно соединяем края теста, чтобы начинка не вываливалась. Желательно делать всё равномерно. Аккуратность главное, помните? Какие сделать пирожки зависит от вас, ведь на скорую руку может получиться плохо

Теперь жарим. Естественно перед этим нужно растопить масла на сковородке (и растительное, и топлёное). Когда будет появляться золотистая корочка — пирожки готовы. Масло должно доходить до середины пирожка.

Ссылка на основную публикацию